ГлавнаяЭлектрика в вопросах и ответахОбслуживание и ремонт воздушных линий электропередачи

Воздушные линии (ВЛ) электропередачи – пока единственное средство для передачи электроэнергии на дальние расстояния. Применение кабельных линий для этой цели невозможно, так как потери электроэнергии в них больше.

В зависимости от расстояния, на которое передается электроэнергия, строится воздушная линия соответствующего класса напряжения. Чем расстояние больше, тем выше напряжение выбирается, так как при этом ток в линии будет меньшим. При этом мощность потерь, зависящая квадратично от тока и линейно – от сопротивления проводов, тоже уменьшится.

После монтажа воздушная линия передается эксплуатирующей организации, задача которой – содержать ее в исправном и соответствующем действующим нормам состоянии. Требования к эксплуатации воздушных линий изложены в Правилах технической эксплуатации электроустановок потребителей.

Виды технического обслуживания воздушных линий

Техническое обслуживание ВЛ включает:

  • периодические осмотры;
  • внеочередные осмотры;
  • ремонтные работы;
  • очистку зоны отчуждения от поросли.

Периодичность плановых осмотров ЛЭП устанавливается лицом, ответственным на предприятии за электрохозяйство, но производится не реже одного раза в год. Осмотр ведется с поверхности земли электромонтером, проходящим вдоль линии. Она при этом находится под напряжением, так как в ходе осмотра не происходит приближения к токоведущим частям на расстояние, опасное для жизни.

В ходе осмотра проверяется:

  • состояние опор: вертикальность их установки, отсутствие трещин в железобетонных опорах, гниения – у деревянных;
  • состояние фундаментов опор;
  • целостность заземляющих спусков к контурам заземления;
  • наличие маркировки на опорах, запрещающих плакатов;
  • провис проводов и его соответствие допустимым нормам;
  • наличие деревьев на окраине охранной зоны ЛЭП, угрожающих при падении повреждению линии;
  • высоту растительности под ЛЭП, необходимость очистки от нее охранной зоны;
  • наличие несанкционированных построек в охранной зоне ЛЭП;

Для детального рассмотрения элементов ВЛ, расположенных на удалении от поверхности земли, применяются бинокли, с помощью них определяется:

  • состояние изоляторов линии, отсутствие на них сколов, загрязнений, трещин, обрывов гирлянд;
  • состояние проводов и их соединений, отсутствие обрывов отдельных проволок;
  • состояние концевых кабельных муфт на кабельных линиях, подключенных к проводам ЛЭП;
  • состояние разрядников и ограничителей перенапряжения, установленных на линии;
  • состояние коммутационной аппаратуры.

Результаты осмотров ВЛ регистрируются в журнале. Все обнаруженные дефекты устраняются либо при плановом выводе линии в ремонт, либо ВЛ ремонтируется аварийно. Решение об этом принимает главный энергетик в зависимости от серьезности и опасности обнаруженного дефекта.

После бурь, ураганов, налипания мокрого снега, стихийных бедствий, аварийных отключений производится внеплановый осмотр. При этом объем проверки – то же, что и при плановом обходе линии.

Разновидностью плановых осмотров является верховой осмотр. Для его проведения линия выводится в ремонт, с нее снимается напряжение. Выборочно проверяется электрооборудование части опор. Для этого электромонтеры поднимаются на эти опоры и производят визуальную диагностику.

Осмотр изоляторов ВЛ

Осмотр изоляторов ВЛ

На линиях 35 кВ и выше периодичность установлена не реже одного раза в 5 лет в зонах интенсивного загрязнения, а также для линий, не старше 20 лет. Остальные линии подвергаются этому осмотру один раз в 10 лет.

Для восстановления характеристик и свойств электрооборудования ЛЭП производятся капитальные ремонты. Железобетонные и металлические опоры ремонтируются не реже 1 раза в 10 лет, деревянные – в пять лет. В ходе ремонта полностью восстанавливаются их характеристики, неисправные детали заменяются новыми.

По мере роста кустарника в охранной зоне ЛЭП его вырубают. Для этого с линии снимается напряжение, и бригада электромонтера методично вырубает его участок за участком, укладывая в кучки вне охранной зоны ЛЭП. На протяженных трассах растительность удаляется механизированным способом вместе с корнями.

При обнаружении на краю охранной зоны деревьев, угрожающих при падении оборвать провода или повредить опоры, по согласованию с лесоохраной организацией осуществляется их плановая вырубка. При этом напряжение с линии также снимается, а валка деревьев осуществляется специально обученными людьми с применением всех мер предосторожности, исключающих их падение на провода линии.

Аварийные ремонты ЛЭП

Для организации аварийных ремонтов создаются оперативно-выездные бригады (ОВБ). Они комплектуются:

  • соответствующим инструментом;
  • приспособлениями для ремонтных работ;
  • транспортом для доставки персонала и инструмента к месту повреждения;
  • средствами защиты;
  • средствами безопасного подъема на опоры;
  • комплектом материалов, требуемых для проведения ремонтных работ.

В задачу ОВБ входит выезд к месту повреждения и восстановление работоспособности воздушной линии. Безопасность работ обеспечивается отлаженным взаимодействием старшего электромонтера бригады и диспетчерской службой, в управлении которой находится линия.

Ремонт проводов ВЛ

Ремонт проводов ВЛ

Виды повреждений воздушных линий:

  • разрушение или перекрытие поверхности изоляторов;
  • обрывы проводов под действием ветра, старения проводников, падения деревьев;
  • захлестывание проводов;
  • разрушение элементов опор или падение опор.

Для определения аварийного участка на протяженных линиях используются средства определения расстояния до места повреждения. Объехать всю линию в поисках поврежденного изолятора или оборванного провода невозможно, а время, затраченное на ремонт, и без того требуется минимизировать. Ведь пока линия находится без напряжения, потребители остаются без энергоснабжения.

Первый метод основан на измерении тока и напряжения в линии в момент короткого замыкания в ней. Измерения производятся автоматически на обоих концах линии специальными устройствами. Затем по имеющимся данным рассчитывается расстояние до места повреждения, определяется предполагаемый район на карте расположения ЛЭП. Эти данные с описанием возможного характера повреждения передаются ОВБ. Современные средства диагностики и фиксации режимов коротких замыканий позволяют получать эти данные автоматически, сообщая оператору конечный результат.

Микропроцессорное устройство для определения места повреждения в ЛЭП

Микропроцессорное устройство для определения места повреждения в ЛЭП

Второй метод основан на использовании рефлектометров – приборов для определения расстояния до повреждения на отключенной линии. Прибор подключается по очереди к поврежденной и неповрежденным фазам. Он выдает в линию короткий сигнал, который, отражаясь от неоднородностей на ее токопроводах, возвращается обратно. Измеряя время от момента подачи сигнала до его возвращения, прибор определяет расстояние до неоднородности. Для сравнения и уточнение результатов, снимают показания на неповрежденных фазах, на которых прибор покажет расстояние до конца линии.

Короткое замыкание на воздушной линии отключается релейной защитой, но после этого в работу включается устройство автоматического повторного включения (АПВ). С выдержкой по времени оно вновь включает линию в работу. Связано это с тем, что причины короткого замыкания порой устраняются в ходе аварии под действием электрической дуги, и оборудование вновь оказывается работоспособным. Если после срабатывания АПВ замыкания не произошло, линия остается в работе, если оно повторилось – линию выводят в ремонт. Существуют АПВ однократного и многократного действия, а в некоторых ситуациях автоматика может его и запретить.


Комментарии

Обслуживание и ремонт воздушных линий электропередачи — Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 2 =

1441897143_award_star_gold_2Спасибо, что читаете нас!

Поделитесь ссылкой на наш сайт своим друзьям в соцмедиа!

setTimeout(function(){ ga('send', 'event', 'New Visitor', location.pathname); }, 15000);